Das Grillen mitsamt der Grillkultur blickt auf eine lange Geschichte zurück

Wie kam es dazu, dass wir grillen?

Heutzutage ist nichts schöner, als im Frühjahr den Grill auszupacken, sobald es endlich einmal trocken und langsam wärmer geworden ist. Grillen ist für viele der Inbegriff des Sommers und für viele gibt es nichts Schöneres, als an einem lauen Sommerabend ein paar Freude einzuladen, leckere Salate und Soßen zuzubereiten und den Grill anzuwerfen. Doch seit wann grillt die Menschheit eigentlich?

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Die Geschichte des sich drehenden Grillfleisches

Döner Kebap, meist einfach als „Döner“ bezeichnet, bedeutet wortwörtlich übersetzt so viel wie „das sich drehende Gegrillte“. Viele Deutsche lieben das Fleisch-Salat-Gemisch im Weißbrotfladen. In beinahe jeder größeren Stadt ist ein Imbiss angesiedelt, der das Kultessen anbietet. Dabei existiert der Döner in seiner jetzigen Form noch gar nicht so lange, wie man vielleicht denken würde. Wir berichten über die Geschichte hinter dem Kebap!

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